TASIK – Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (Umtas) meng­adakan nota kesepahaman (memorandum of unders­tanding atau MoU) dengan NIIT (National Institute of Information Technology) yakni perusahan IT (Information Technology) dari India. MoU dilaksanakan di Graha Universitas Muham­ma­diyah, jumat (3/7/2015). Rektor Umtas Dr Ahmad Qonit AD MA mengatakan, ini merupakan kerjasama Umtas yang pertama kalinya dengan NIIT. “Dalam hal pengembangan kemampuan berbahasa asing dan IT,” katanya saat diwawancara, jumat (3/7/2015). Ahmad mengungkapkan, isi MoU ini yakni mengenai penempatan kerja dan penelitian. Lanjut dia, kerjasama ini untuk mengoptimalkan potensi dosen dan mahasiswa dalam hal pengetahuan berbahasa asing dan IT. “Salah satunya sebagai persiapan MEA (Masyarakat Ekonomi Asean),” ujar Ahmad. Dia berharap dengan adanya kerjasama ini bisa dimanfaatkan secara optimal dan kedua belah pihak bisa saling memberi manfaat.

sumber