Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) dan PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk ( BRI ) sepakat menjalin kerjasama, yang dikukuhkan dengan melakukan penandatanganan MOU ( Memorandum Of understanding ) pada hari Selasa tanggal 29 September 2015 yang diwakili oleh Rektor UMTAS Dr. Ahmad Qonit AD, MA dan pihak BRI oleh Nanang Saady selaku kepala cabang BRI Tasikmalaya.

Penandatanganan MOU ini dilaksanakan di Graha Kampus UMTAS disaksikan segenap pimpinan, dan civitas akademika UMTAS.

Kerjasama ini diharapkan bisa saling menguntungkan dan saling memanfaatkan potensi yang dimiliki masing – masing. Bagi pihak UMTAS seperti yang disampaikan oleh Rektor UMTAS pada beberapa aktifitas administrasi UMTAS berhubungan dengan perbankan menjadi suatu kebutuhan, misalnya transaksi atau pembayaran mahasiswa akan lebih efektif dan efisien bila transaksi pembayaran melalui bank, serta harapan selanjutnya untuk lebih memaksimalkan program CSR ( Coorporate Social   Responsibility) serta peluang program beasiswa yang disediakan BRI untuk UMTAS. Sedangkan untuk BRI sendiri dapat yang  menerapkan  sistem online payment untuk UMTAS.(ra)